Ноябрь

Артем Мишулин
Ноябрь. Осень умирает,
Дряхлеет прямо на глазах.
Листва сырая облетает,
И ветер гулко завывает
В раздетых, выцветших лесах.
Вода застывшая густеет,
Теряет жизненность и блеск,
В ней небо серое мутнеет,
И ива старая чернеет
К пруду склонившаяся... Треск
Порой нежданно раздаётся, -
Опёнком сточена ольха.
Зима незримая крадётся.
Нить паутины в поле вьётся,
Да пижма сыпется суха...