Вам, человек с душой открытой...

Иван Июнев
ПОЭТЫ ГОРОДА ГВАРДЕЙСКА


К акции "Письмо солдату" приуроченное произведение


Нашему воину, участнику спецоперации
по защите (от неонацистов)
вновь вошедших в состав России территорий

* * *
Вам, человек с душой открытой,
смельчак, что вступит в бой сейчас,
солдат страны, под чьей защитой
теперь Херсон - как и Донбасс...

Вам, славный воин, пишем в этом,
что ныне держите в руках,
что начинается приветом,
письме - в рифмованных строках:

"Все вместе искренне желая,
чтоб не задела, в пылу битв,
Вас вражья пуля никакая,
а враг бы Вами был разбит,

мы выражаем восхищенье
тем, как Вы служите Руси,
готовый вновь идти в сраженье -
и не щадить своих, в нём, сил.

Но пусть у Вас уж - ни тяжёлых,
ни лёгких - не было бы ран...
И жертв не прибавлялось новых -
в ряду друзей-однополчан.

...Не дав войти в грудь чувству злобы,
Вы, помня главный в жизни долг,
с врагом сойдётесь в схватке, чтобы -
мин смертоносных вой бы смолк;

злодей уже б не мог готовить
не раз просчитанный удар;
не лились реки людской крови;
не гибли б снова млад и стар;

и впредь - нисколечко бы страха
не видеть в сотнях глаз людей,
а мирный город Волноваха
отстраивался б всё быстрей.

...И, с честью выдержав всё, скоро б,
победу встретивший живым,
Вы б в свой посёлок иль в свой город,
вернулись к ждавшим Вас родным".


Середина октября - первые числа ноября 2022 года