У памятника

Анна Данилова -Таркова
Поклонница пришла к народному артисту ,
Присела скраю  ,на садовую скамью .
С ним рядышком побыть ,вдвоем , так близко
Мечтала и надеялась всю жизнь свою .

Цветы ему укладывает на колени ,
Живые , яркие ,как он когда - то сам .
Считает искренно : Он жизнь прожил как гений -
Любил Тюмень , театр свой не бросал .

А женщина жила ,детей растила ,
Театр боготворила юною порой .
Манила сцена , в сказку уводила ,
Но жизнь заставила идти тропой иной .

На памятнике молодым изобразили .
Красавцем , крепышом останется для всех ,
А даму ту ,года не пощадили -
Все на лице и горе , и успех .

Она ему свои стихи читает ,
Посматривая нежно на анфас .
Наговорились досыта ,пора уйти считает .
И думается - оба счастливы сейчас .