Ключ

Евгений 21
               
Погружаясь в глаза обстоятельств,
Обвиваясь случайным плющом
Я всеобщую тайну предательств
Открываю забытым ключом

Он мерцает и льнёт к моим пальцам,
Растекается жидким огнём
Я пленён его тягой к скитальцам,
Он меня поглощает живьём

От замков все царапины лягут
Словно шрамы на теле моём
И тянуть своей памятью станут
В те миры, где был дважды рождён

Отпирая за дверцею дверцу,
Буду я выпускать из тюрьмы
То, что жгло и дырявило сердце,
Воровало спокойные сны

И причудливой едкою солью
Станут боли того покидать
Кто сродниться успел с новой ролью,
Полюбив костыли и кровать

Кто сумел сам себя обезличить
Перед важностью мелких забот
И судьбу свою преувеличить
Совершая крутой поворот

Ну, а дальше всё дело за малым
Каждый волен опять выбирать
Погибать ли под новым завалом
Или счастье своё добывать

Или птицею переродиться
Чтобы вышитым мягким крылом
Уберечь от желанья разбиться
Тех, кто к небу идёт напролом

Я же ключ и незримая радость,
Что сокрыта в сознанье моём
Для меня наивысшая сладость,
Мой бездонный чудес водоём

И сверкает во мне неразрывно
Шрамов древняя мудрая стать
Что в пути я коплю непрерывно,
Продолжая замки открывать

10.11.2022