Осенняя зарисовка13

Иван Шапошников
Месяца ноября прошло десять дней
Давно не было мелких, нудных ,холодных дождей
Это хорошая новость , но есть и плохая
Ноябрь кончается с каждым днем зиму приближая
Пока только условную календарную
Но может так случиться что темпами ударными
Придет и настоящая  снегом и холодами
Такие фокусы погоды известны нам с вами
и придется шапки шубы доставать
Что бы просто выйти на улицу погулять
а  тем кто на работу ходит пешком
Уже   без шапки и пальто не покинуть дом
Месяца ноября прошла уже декада
Скоро будет коне осеннего листопада
Деревья скинут остатки листвы своей
И будут пугать наготой своей
До той поры пока первый снегопад
Не оденет их в белый наряд
Конечно в зиме есть прелесть своя
НО честно её не понимаю я
Ведь всю жизнь давал людям тепло
Для меня холодная зима это настоящее "западло"
Но есть те которые зиме рады
Им нравятся морозы ,гололед и снегопады
Но у каждого голова наверно своя
И вас не имею право осуждать я !


Ноября прошло уже дней пятнадцать
Термометр начал за ноль опускаться
сегодня с утра было минус два
Хотя с деревьев не вся облетела листва
Как только термометр опускается в минуса
так сразу почему то очищаются небеса
И солнце яркое на небе светит
но по зимнему и совсем не греет
И лишь за счет своего появления
Поднимает многим людям настроение
Они перестают думать о зиме лютой
А думают о теплом лете почему то
До зимы каких то еще две недели
а синоптики уже первый снег пообещать успели
Мол пойдет желанный вот вот
Они думают что его  кто то ждет
Может и есть люди где то такие
Но только не у нас на юго востоке России
Здесь мы больше любим тепло
Да такое что бы все росло и цвело
И поэтому желаем почти все мы
Не холодной и не долгой зимы !