Перемолчать

Татьяна Кожухова
Перемолчать. Всего не видно мне.
Собраться. Голову поднять во тьме

Не двигаться, не чувствовать движенья,
Вдыхая тишину сего мгновенья.

И уронить рассыпавшийся звук,
Не зная как его воспримет слух.

Пред ясностью высокой мирозданья,
Ты предстоишь среди строки печальной.

Куда теперь тебя она несёт?
Где маленький твой и надёжный плот?

Перемолчать. Переплываю реку.
Строка послушно верит человеку.

И в тишине касаюсь берегов
Словами благодарности из снов.