Раскаяние

Алёна Витальевна Левашова
Слышна молитва в старом доме,
Младая дева при свечах,
Сжимая крестик свой в ладони
Твердит псалом не первый раз.

Она так сильно просит Бога
Об отпущении грехов…
Однако, на душе тревога:
«Что, если бог ей не простит?
Что, если просто отвернётся личина божья от неё?
Что, если дьявол к ней ворвётся?
И в сердце огненным клинком его же тонкий меч вопьётся?»

Как сути рассудок у бедняжки…
Уж по спине бегут  мурашки…
Крик петуха: один, другой.
Уж солнце встало над горой.

Бледна и холодна лежит,
Окутанная вечным сном…
Чтож, отпустил грехи ей Бог
И сердце полное тревог
Уж не колотится, стоит.
Младая дева вечно  спит.