Струны нейронов

Иван Дмитриев
Что у тебя под кожей
В зимней броне прохожий ?
Есть ли во мне это тоже
Если раздеть до дрожи ?
Вирусом растревожен
Веру сам уничтожил
До лжи и даже позже
Должен и подытожен

Самый нелепый случай
Мучает невезучих
Плохо ещё изучен...
Вдохом времён до кучи
Выдох имён как участь
Часто нас чести учит
Будет дней невод круче
Чем будней учёт ползучий ?

В мир ты приходишь голым,
Голоден и одинок как Голлум
Следуешь протоколам
Винишь себя за проколы
Винишь себя за приколы
За раны... и за уколы
За лишнюю банку колы
До смерти до свадьбы до школы
Равнины пройдя и горы
Доверивши курс приборам
Прибор положил на себя
При боли малейшей - распят
Привыкнешь быть жертвой раз пять
И более тебя не распять
Вспять время и память вспять
Стыду с тебя нечего взять

Но и нечего дать ко стыду
Я мимо тебя пройду
В броне своей кожи
Как зимний прохожий
Похожих чужих чередуй
Не дуйся... все будем в аду
Колдуй на ходу не колдуй
Сойдутся все тропы, похоже

Тропы торопят схожих
Вперед...
Стропы как стопоры
Вдруг - разворот
Опыт протоптан
Заторы проторены
Струны нейронов
Неровно настроены
Встроены ровно
По разные стороны
- Кто эти воины ?
- Мы эти воины !
Во имя единое
В целом - раз_двое_нном
В целом - ином
Нами выстроенном




David Bowie - Blackstar
https://youtu.be/kszLwBaC4Sw


.