Страшно

Екатерина Тавлинкина
Страшно, когда погружаешься в темноту?
В царство зимы, в завершение жизни, в холод?
Где из надежд и желаний ветра плетут
Саван, а не восхитительную фату,
Где тишиной, а не шумом пронизан город.
Где бесконечность возможных путей идут
В зыбкий туман, где не видно ни стен, ни двери.
Где не понятно, на радость или беду
Видишь знакомую тень на пустом мосту,
Где не всегда получается так, как веришь.
Страшно, когда погружаешься в темноту?
Где уже собрана жатва за это лето,
Но не узнать, пропадут или прорастут
Те семена, что твою берегут мечту,
Будут ли солнцем грядущим они согреты.
Страшно ли ждать, засыпая до февраля,
Сколько кошмаров придётся увидеть вещих?
Сколько далёких и близких мужчин и женщин
Встретишь из тех, что уже забрала земля?
Силу свечою зажегши, и на свету
Сев у окна, самого себя спросит каждый:
Страшно, когда погружаешься в темноту?
Страшно, когда погружаешься в темноту?
...не страшно.

29.10.2021г.