Найти своих...

Андрей Хавронский
Ещё совсем недавно я плавал с себе похожими...
Серым косяком, носились туда-сюда,
Как будто нас скопировали и размножили...
С чёткими установками, что можно, а куда нельзя...

Я подумал, что лучше быть одному
И скользнул сквозь коралловый риф,
Но попал под большую и злую волну...
Так закрутило, что чудом остался жив...

Очнувшись израненным и разбитым,
Чётко осознал, что не узнаю места...
От безликого косяка навечно отбитый,
С интересом новую нишу осваивать стал...
 
Окунувшись в совершенно иную водицу,
Остался барахтаться в маленькой луже,
Это не самое страшное, что могло бы случиться...
Если конечно солнце лужицу не осушит...

Я старательно греб вперёд
Надеясь, что кому-нибудь нужен...
Рыл носом мокрый песок,
Веря в то, что есть и другие лужи...

Оставляя мокрый след на песке,
Всё сильнее в смысл жизни вникая...
Я пытался кричать и дать знак о себе...
А на деле только шевелил губами... 

По итогу смирился и сдался...
Раздумывая, а был ли другой выбор?...
Жаль, я не видел, что кто-то тоже старался
В такой же луже, рыть мне навстречу выход...