Не умею плести для разрозненных слов...

Ольга Тригирская
Не умею плести
Для разрозненных слов
Стихотворные прочные сети.
 
Изворотливый стих
Не даётся в улов.
Сыплет бисером, дробит сюжеты.
 
Перламутровой рыбкою бьётся в горсти
(или птичкою?) – юркой, лукавой.
Что с ним делать?  Пожалуй, коту отнести -
Желтоглазому мачо с гитарой.