Как часто мы рисуем образ милый...

Зинаида Данилова
Как часто мы рисуем образ милый
И плачемся когда не узнаем.
Вначале нежный, верный, терпеливый,
Проходит время, где все это в нем.

Его внимание, улыбчивость
забота -
Казалось одеяние навек.
А было все на время под охота -
"Ты так мила…", он чувственно изрек…

Своими сильными объятьями казалось
От бед от всех навечно он укрыл…
Пришло прозренье, с этим же  - усталость…
"Совместное с тобою - не мечтал".

Как падки мы на сладостные речи,
Как доверительны к улыбчивым устам…
А ложь вскрывается и больно лечит…
А он вдали - другую сеть верстал.