по Э. По

Екатерина Тавлинкина
Греет душу холодный рассвет
За окном обретённого дома,
Стали ближе за давностью лет
Те, кто быть должны просто знакомы;
Все бессонные ночи подряд
Ты забыл, став мудрее и старше,
Что оставил тогда, уходя
Из живого, горящего "раньше".

Но закрываешь глаза и встречаешь
тёмные комнаты в древней пыли,
Ты закрываешь глаза и всё чаще
зовут уходящие ввысь корабли,
Ибо ни ангелы неба, ни бесы земли
покоем одарить не смогли
Душу, что слепо скитаясь, всё ищет любви
ускользающей Аннабель ли.

Своё место создав на пути,
Ты решил оставаться на месте,
Только путь продолжает идти
И минорней становятся песни.
Ты хранишь, как достоинство, то,
Что назначил для сердца дороже,
Но мучительно долго притом
Примириться с собою не можешь,

Ведь закрываешь глаза и встречаешь
тёмные комнаты в древней пыли.
Ты закрываешь глаза и всё чаще
зовут уходящие ввысь корабли,
Ибо ни ангелы неба, ни бесы земли
покоем одарить не смогли
Душу, что слепо скитаясь, всё ищет любви
ускользающей Аннабель Ли.

05.10.2021г.