Ноябрь

Игорь Незамутдинов
В ноябре облетела с деревьев листва.
Первый снег распластался лениво на крышах.
Наша осень  пришла, бесполезны слова.
Теперь молоды мы лишь на старых афишах.
Ведь сгорели дотла, как сухие дрова,
Бесконечные дни, те что юностью дышат.

Мои тайны и сны берегут зеркала,
Однокурсниц счастливых прекрасные лица,
На Таганке весна и сирень засцвела.
Звучит гимн - "Дорогая моя столица..."
Нам хватило сполна, и судьба сберегла.
В Книге жизни теперь есть и наша страница.

На двоих по бокалам разлив вечера,
Мы детьми, не собой, начинаем гордиться.
Пусть частичка тепла, от большого костра,
Будет в них полыхать и любовью    искриться,
Раскалив добела, греть сердца до утра.
Чтоб когда-нибудь в первом снегу
раствориться.