Ты лжёшь себе...

Илья Проталлин
Нам в детстве мир, казался - был  един...
В глаза бил свет реклам с витрин.
Две "тыщи" лет внушали, что грешнЫ...
Не от любви, от блуда, мы пришли.
Про зов свободы, про любви порыв,
Когда-то Хиппи нам внушали миф...
Толпа рабов, отгородясь бредёт
И лже-пророка на плечах несёт.
Историю  не выучив, забыв...
В свободу веря, истину-зарыв.
Но не свобода - цепи нам нужны...
Заведомо  в себе заключены.
Мир безразлично тонет - наконец!
И мёртвых душ, грехи считает  жнец.
Те на колени встав, стремятся в плен,
К тому, кто не поднимет их с колен.
И вот пришёл предел, стремлений край:
Дорога в ад, но не дорога в рай!
Им дух велит, вовнутрь себя войти!
Но с безразличием  им входа не найти.
Слепцы в надежде: время их придёт!
Но стрелки  счёт ведут - наоборот.
Замри же здесь! - пусть будет невтерпёж ...
Во всё  что верил, веришь - просто, Ложь!!!
Ты лжешь себе, не зная  почему...
На чашах - равновесие к уму.
Наш Бог - Любовь!    И только в этом-путь!
Люби! Не лги!    Себя-не обмануть!!
И. П.    03.11.2022.     Маарду