Осенний фееричен листопад

Евгений Александрович Малов
Осенний фееричен листопад,
Резные листья сохнут.
Минул короткий променад,
И краски клёна блёкнут.

Ангажемент на славу удался,
Все зрители в восторге.
В лесу вершатся чудеса,
Особенно на зорьке.         

Лежат гурьбою на земле,
Вповалку, как придётся.
Прошёл период дефиле,
Зима вскоре начнётся.

Колышет ветер красоту,
Соседки что-то шепчут.
Валяться так невмоготу,
Подуй нам в спину крепче.

На миг хотим ещё взлететь,
Блеснуть изысканным нарядом.
Пожить ещё чуть-чуть успеть,
Окинуть местность взглядом.

Тогда уж можно умирать,
Спасая корни от мороза.
Себя землице отдавать,
Ведь часть мы симбиоза.