Как громко трещат за спиной мосты...

Екатерина Тавлинкина
Как громко трещат за спиной мосты,
Сгорая над футами пустоты,
И, знаю, бесстрашию вопреки
Мне с ними гореть без твоей руки.
Но вера не сыплется миражом:
Ждать жизни не хуже, чем жить чужой;
Хоть время - не друг, но она слабей,
Коль верен не публике, а себе.
...В пути колеса не остановить,
Но сила - лишь в истине и любви,
А идол, как пылко ни говори,
Лишь каменный лик с пустотой внутри,
И даже от трещин себя храня,
Однажды расколется от огня.

09.07.2021г.