Счастье

Борис Успенский
    
     В день памятный, день нашего рожденья
     Мы в прошлое свой обращаем взор.
     Оно, как старое и новое виденье,
     Как вид долины с поднебесья гор.

     Свет ясных дней и мрак былой утраты
     Дни торжества, боль сгинувших надежд
     Нам сердце жгут невольностью оплаты,
     Добра и зла, под  скрытностью одежд.

     Мы думаем, что груз больной печали
     Нам уготовил беспощадный рок;
     Но вот досада: мы не замечали,
     Что счастьем был прожитый нами срок!
   
     Пусть в нас , вокруг бушуют бури, страсти-
     Ведь жизни миг -  и есть ведь наше счастье!!!