Поздняя осень

Юлия Лайченко
Я не хочу, чтоб таял снег.
Так надоела чернь и слякоть.
Он падает, сгорая, вниз.
И превращает землю в мякоть.

Так хочется зимы скорей!
Побольше снега, пухом павшим.
И чтоб кругом белым бело...
И света больше, ярких красок.
 
Чтоб он кружился надо мной.
И пОд ноги ко мне ложился.
И хруст услышать я б могла,
Когда по снегу тому шла.

Ну что ж так осень задержалась?
Совсем не хочет уходить!
Как гость худой в дверях застряла. 
И не прощается. Стоит.

Зима, ну будь же ты смелее!
Оставь стесненья!
Заходи!
Всему всегда своё есть время.
Тебе пора бы и вступить!

Права качай, не сомневайся!
Мы ждём тебя.
И не спроста.
Все потому, что где-то в марте
Должна вернуться к нам весна.

Опять и солнце заиграет.
И птицы песни запоют.
И побежит ручей ворчливый.
Свой путь тараня на ходу.

Как ни крути, но,всё же,лето, что после вёснушки придет, мы любим чуточку сильнее.
Ведь там и радость и восторг!

Тепло.
Природа удивляет
И дарит нам свои цветы.
Плодами щедро угощая-
Запас на месяцы зимы!

Так ты не мешкай, не тушуйся!
Давай свои снега скорей!
Пускай сезон наступит новый.
Ему пора уж. Не жалей.

Снежинки всё же лучше капель, дождем всё льющим  с неба вниз.
Так надоела это слякоть! 
И  утра сумрачный каприз.