Боже спаси наши души!

Алекс Коняев
Серый, пронзающий дождь,
Гулко стучится по крышам.
Правит народами ложь,
Правды в помине не слышно.
И полыхают в огне ,
Некогда мирные веси.
Нет окончанья войне,
Мир стал удушливо тесен.
Падают капли дождя
На опаленную землю,
Ты оглянись, уходя,
Голосу совести внемля.
То колокольный набат,
Громом гремит в Поднебесье.
Тот , Кто был нами распят,
Истины Словом Воскресе!
Ангелы ниц упадут,
Громко воскликнув : Осанна!
Страшный приблизился суд,
Ноют тяжёлые раны.
Чем оправдаемся мы
Пред Судиею Великим?
Мы заблудились средь тьмы,
Помрачены наши лики.
Мы как слепые живём,
Боже, спаси наши души!
Плачет прозрачным дождем
Небо о детях заблудших.