Память что свечу верчу

Геннадий Болтунов
Не с кем стало говорить,
разве что с травою,
да с листвою, что горит
по-над головою,
или с тем, что в синеве,
облаком ли птицей...
Даже с ветром в голове
не разговориться, -
был когда-то да пропал
ветер за полвека,
за тот срок пока искал
в каждом человека.
Мне теперь не по плечу
поиск, в мире злобы,
память что свечу верчу
не погасла чтобы.