Вечер

Михаил Чернавский
Не нужны мне злата кубки,
Поздравлений гордый ряд:
Для кого, быть может, шутки,
А мне - чувства - высший акт.

Я играю в ваши души
Арфой чувств и красоты,
Наслаждаюсь, лишь послушав
Рокот слов и рук реки.

И не стоит восклицанья
Опозоренна мечта:
Тёмный век - в людском сознаньи,
Мрачен день... и мрачна я.