Вопросы времени

Игорь Жартовский
По небу образы
немыми слайдами.
Луча коснись,
из вечности расскажут
куда спешат,
где насмерть бьются ангелы
о створ окна,
распахнутого настежь.

Асфальтно-пористо
дороги скрошатся,
морской песок
на заповеди ляжет.
Всё это после,
а сегодня, прошены,
гостят, пьют мёд
божественные стражи.

Немного ясности,
чуть-чуть терпения,
и удивиться –
времени вопросы:
слетит к губам, прильнёт
и там останется
фантом из слов,
без срока и без спроса.