Игорь Козлов-Капитан - Одиночество - 2012

Елена Лапшина
Одиночество

Игорь Козлов-Капитан

Опустошённые лица
Давят на горло:
Лучше журавль, чем синица! –
Глупо и спорно.

Слово царапает метко
Сердце и душу.
Что мне душа? – Та же клетка
С дверцей наружу.

Что мне усталое сердце? -
Кровью сочится.
В эту открытую дверцу
Тщетно стучится.

Полночь. Тоска. Заграница.
Память листаю.
Ни журавля, ни синицы –
Клетка пустая...

2012 год