Прости

Илья Хворобей
Слово простое двухсложное,
Можно сказать, получено.
Но будущее возможное
За день подробно изучено.

Ты утром смотрела холодно
И дверью, казалось, хлопнула.
И сразу стало понятно одно,
Мое терпение лопнуло.

Как жить с неначатыми войнами,
Сражениями неслучившимися?
Казались теории стройными,
Логично смотрелась система вся.

Все горести и неприятности
Припомнил я. Неспроста оно ж?!
Но вечером ты сказала: Прости,
Зачем тебе к чаю вилка и нож?