ноябрьские сказки

Ната Костина
Такая жизнь, ни дня без потрясений и так уже который долгий год,
то взбеленится градусник осенний и объявляет холоду бойкот

То молчуны, придумав новый лозунг, бегут куда-то (главное, вперёд)
Кому-то просто не  хватает мозга, а вот другим сердец не достаёт.

Любу
ются на флаги на флагштоке
(Такой безумно занятый народ)
О них с утра хмельные белобоки стрекочут солнцу новый анекдот.

Их смех звучит нежданно, самозванцем,
звенящей, чу
ждой нотой на войне, но солнце 
за
ливается румянцем,
и лыбится приветливо вполне

И злой ноябрь вдруг вырядится маем
Следы невзгод запрячутся в траве.
Хохочет солнце:
Птицы,  я не знаю чуднее су
щества, чем человек

Бедняжка Элли по второму кругу бежит босая. По фигу мороз.
Бродяга ветер, у
неси, будь другом меня
из этой
бесконечной
ОЗ


Все персонажи вымышлены (Лайменом Фрэнком Баумом), все совпадения случайны