Не торопи сегодня этот вечер

Маргарита Астанина
Не торопи сегодня этот вечер.
Он нас окутал россыпью из звезд.
И мягкой шалью тихо лег на плечи.
Все споры в прошлом были не всерьез.

Тихонько месяц у окошка бродит.
Он в этот час, как водится, не спит.
Ажурным почерком, от Музы зараженный,
Выводит строчки доблестный поэт.

В каморке тесной серенький мышонок
Жует довольно вкусный Камамбер.
За кражу не суди. Он мигом счастья
Пытается подать тебе пример.

Оставь и ты проблемы. Утром снова
Под градусом иным взгляни на мир.
Не торопи сегодня этот вечер.
Ты можешь проиграть в погоне с ним.