Увязли в туманах рассвет и закат

Галина Антонова 4
Увязли в туманах рассвет и закат,
Укрыты ноябрьскою мглою.
И в порт на стоянку зашёл твой фрегат,
Седой, закалённый волною.

Душа,побывавшая в дальних морях,
Ступала на землю чужую.
Ковала победу на тех рубежах,
Где враг прорывался втихую.

А город не спал под ночную капель,
И бились вечерние звоны.
А снежная мгла завела карусель,
Усыпав раздетые кроны.

Качал по привычке слегка океан,
Походку морского Героя.
Был счастлив, целуя, седой капитан
Жену , поколенье младое.

Посвящается А. Е.

10, 11.2022.