Что с тобою?.. реке Лене

Ирэн Дрозд
Что с тобою,  прохладная Лена?..
Всё теплее с годами вода!
На дворе снега всем по колено,
Только ты не укрылась в снега!..

Отчего ты противишься в осень,
Не выносишь  наряды зимы?..
Отогрелась на солнышке очень?!
И тебя, как весной, видим мы!..
09.11.2022

Что с рекой?..
В ноябре  не готова  материнской спиной помогать...
Может, дети нашкодили  снова -
И настал час учить, наказать?..

Знать, река к дням зимы, холодея,
Не согрелась, распарившись  вдруг?!
Вся седая, как бабушка Лена,
Осерчав, не даёт жизни путь...
09.11.2022

Фото В.В.Эверстова.
На фото наша великая река Лена  09.11.2022г в моём родном посёлке Сангар