Ноябрьская осень

Светлана Суходоева
Сегодня вдруг в окне заноябрило,
Крупа посыпалась на неокрепший лёд.
Как-будто злая бабка приходила,
Метлою грязною махала у ворот.

Взяв помело, всё небо извозила,
Развесив, грязно-серое бельё.
И птицам перелётным пригрозила,
Чтоб улетали, здесь не их жильё.

Бранила старая заблудших насекомых,
От страха в щелки спрятались они.
Трясла деревья, как лихих знакомых,
Листы срывая, гневалась вдали.

В лесу вдруг на животных накричала:
- Чего не спите, ух я вам сейчас!
Ходила долго, выла и рычала,
Огонь искрился из осенних глаз.

Ноябрьская осень хоть дурная,
Но правила диктует нам свои.
Порою кажется, она такая злая,
Но эта злость, лишь от большой любви.