Скажите мне. Романс

Галина Яловол 4
&  Являетесь  в  мои  Вы   грёзы  часто,
   и  так  похожи  на  полночную  Звезду:
   а  я  желаю  видеть    Вас  так  страстно, --
   В  ГРУДИ  НИКАК   СВОИ   Я   СТРАСТИ    НЕ  УЙМУ ...

&  Вы   Загадка   дивная    и    давняя ,-
   а   я   пытаюсь   к  тайне    подобрать  свой    ключ 
   но  Вы   --   Мелодия    Отзвучавшая,
   И    ВЗГЛЯД   ВАШ   ТАКОЙ   ТУМАННЫЙ   И   ОЧЕНЬ  ...  ЖГУЧ.


&  И    полонят     Несбывшиеся     Грёзы,
   Сердце   мне    Тоскою    горькой   и  Кручиной;
   открыв   путь   верный    к  Разлуке,  как  угрозе, --
   ЭТО    БУДЕТ     РАВНОСИЛЬНО  ГИЛЬОТИНЕ  ...

&   Вы     так    холоднЫ  ко  мне,  Сударыня,
    теряюсь   я   в   догадках    и  сомнениях;
    какая    мне    роль    в  ваших  сценариях, --
    МОЛЧИТЕ,   ...  ВЫРАЗИВ   КО  МНЕ  ПРЕЗРЕНИЕ ...


&  СКАЖИТЕ   МНЕ,   Сударыня..  Вердикт  свой:
   не  надо    играть  со  мною,    будто   с  мышкой;
   нажмите  сразу    на  курок   спусковой, --
   И   ПОЛНО    МЕНЯ    МУЧИТЬ  ПЛОХОЙ  ИНТРИЖКОЙ ...

     ###############################

     Г А Л И Н А     Я Л О В О Л  4/