Поддержка

Кор Алина
Ну почему порой бываем слепы,
Касаясь взглядом тяготы другого?
Поддержка наша выглядит нелепо
Или уводит в сторону дорога?

Иль тормозит сознанье древним мифом,
Прославившимся  тщетным результатом:
Труд с непреклонным рвением Сизифа
Свой камень вверх толкавшего когда-то…

Иль мудрость здесь сокрыта вековая,
Что изреченьем в святцах отразилась:
Кто неразумных в жизни вразумляет,
Тот ни себе, ни им не будет в милость…

*     *     *