Ноябрит...

Наталья Геут
Ноябрит на душе, ноябрит...
Белым инеем сердце укрыто.
Как последний листочек летит
Вдаль всё то, что ещё не забыто.

Мне не спится под шорох дождей,
Снова память нещадно терзаю.
В круговерти обыденных дней,
По её закоулкам блуждаю.

Ноябрит, за окном, ноябрит...
Не слыхать уже певчие трели,
Клён от ветра протяжно скрипит,
В ожидании снежной метели.

А вокруг только серая мгла,
И хандрю я без солнца немного.
Жду когда же зима добела,
Разукрасит под утро дорогу...