Не пишется, не мыслится...

Людмила Тикшаева
Не пишется, не мыслится...
Я заблудилась в образе.
Мне только эхо слышится
Шагов, ушедшей осени.

Теряю неизбежное,
Но нахожу случайности.
И новое, и прежднее
Контрастнее реальности.

Зима дороги выбелит,
Снегами мир очистится.
Но вдохновенье вымерзнет...
Не пишется, не мыслится.

(10.11.2022)