Танго изгнанника

Сергей Буфф
https://www.youtube.com/watch?v=-tlE_MmLfkw
(Chango Spasiuk "Mi Pueblo, Mi Casa, La Soledad")

Тебе казалось - это всё Аргентина.
Но аргентины не бывают бесплатно.
Они - подобие воздушных фрегатов,
Что наплывают из Рязани зимою...
Постой, тебе я обрисую картину.
А ты не веришь, говоришь мне: да ладно!
И направляешься в объятия гадов
(Что почему-то не случалось со мною).

Когда ты слышишь это их Che boludo,
То Que boludo будет неподалеку,
А вскоре будет тебе No seas forro,
А ты ведь просто ни во что не врубился.
Ни в то, что рядом, под мешками, волына,
Ни в то, что значит, если ты для них loco,
А не участник равноправного спора,
Ни в то, что крыса - и в Америке крыса.

Тебе казалось: счастье - это свобода!
Тут нет России - это главное, братцы!
Но вскоре главным тебе станет другое.
Да уж поверь, ты не один такой умный.
Когда ответ тебе всегда: Ni en pedo
И в лабиринте этом не разобраться,
Твоё спасенье как туманом закроет,
И по нулям всё получается, в сумме.

Art: Florencio Molina Campos (друг Уолта Диснея, который знал свой народ и любил этот народ таким, каков он есть)