Верьте в добро...

Ирина Журина
Скоро зима. Всё длиннее туманные ночи.
И за окном  то ли дождь, то ли снег, не понять.
Сон не спешит, будто что-то он днём не закончил.
Это ноябрь...Не пристало его обвинять.

Вновь телевизор расскажет о бренности мира,
Хватит, пожалуй, его на пятнадцать минут.
Вновь в тишину и во мрак погрузится квартира.
Перед иконкой "Спасибо" скажу за уют.

Всё устаканится, верьте в добро и молитесь.
Бог наказал за забывчивость, видимо, нас...
Так тяжело ещё не было...Остановитесь!
Наша Земля уже, кажется, падает в грязь.

Предновогодний декабрь, как всегда, на изломе.
И за окном  то ли дождь, то ли снег, не понять.
Книжку любимую лучше открыть в сладкой дрёме,
Юмор живой вдруг поможет бессилье унять.

10.11.2022
22:25