Онегинская строфа - Декабрь

Галина-Солнцеворот
Стою на краешке Вселенной, 
Впитав земную тишину. 
Зимой любуюсь белопенной. 
Природа в сказочном плену 
Или во сне… Снега без края. 
Нет чище и прекрасней рая. 
Каких ещё искать чудес,   
Когда вокруг волшебный лес, 
Никем не тронуты угодья. 
На ёлках праздничный наряд, 
Предстали словно на парад – 
На выбор перед новогодьем. 
В сугробы спряталась метель. 
Здесь зимней сказки колыбель. 

Морозы здесь порой за тридцать. 
Сибирь – она и есть Сибирь!.. 
Здесь в стужу не летают птицы, 
Снегов немереная ширь!.. 
Пухляк* на солнце серебрится, 
По полю резво тройка мчится, 
Полозьев, оставляя след. 
Вполне предпраздничный сюжет 
Для декабря. А воздух свежий 
Звенит морозною струной. 
Здесь тишина, души покой.
Сибирский край, почти медвежий,
Где не нарушен жизни бег,
Где волей дышит человек…




_________________________________________________________

*Пухляк – это недавно выпавший, нетронутый мягкий снег.