Нету меня

Кира Хабарова
Нету меня нигде. Ни ЗДЕСЬ, и ни ТАМ..
"Пара гнедых, запряжённых зарёю", умчалась..
Жизнь , наконец, расставила всё по местам..
Я эту странность и раньше в себе примечала..

Странность, когда изменяется времени ход,
Змейкой  в зыбучих небесных песках петляя,
И застывает вдруг,как  прозрачный лёд,
Тонким стеклом меня ото всех отделяя..

Девочка скрипку ругает: "Стой в углу!
Ты на полтона всё занижаешь упрямо.."
И барабанит пальчиками по стеклу:
"Тётенька, вы не видели мою маму?"
-"Нет, а какая она, детка ,мама твоя?-
-Ну, она ..знаете, мама, она такая..
В общем, она такая..Она, как я!
И я по маме своей очень сильно скучаю.-
......
Господи, Боже! Верни нас в те времена,
Где за столом не зияет место пустое,
Где только в книгах и на экране-война..
И самое страшное горе  - скрипка не строит!