Тишина

Лукерья Лучистая
"В ночь летнюю, когда тревожной грусти полный",
Вишнёвый сад стоял с плодами спелыми безмолвный.
Склонились ветки, и земли касаясь нежно,
Хранили целостность спокойно, безмятежно.

"Плыл месяц; тонкий пар лежал над спящим садом,"
Не пелось даже в ночь шальным цикадам.
Безветрие; ни шелеста, ни крика; сумрак ночи...
Так удивительно, вишнёвый сад у моря в Сочи!

"Всё тихо: звука нет! всё тихо: нет движенья,"
И звёзды замерли, нет спутников вторженья.
В звенящей тишине повисли тени...
Творец земли Великий Мудрый Гений.