Миллионы судеб

Света Глинская
Не встречаются, но влюбляются
Мимо встречных витрин зеркал
На крыльце потемневшей улицы
На дороге других начал ...
На пороге весны и осени,
В шумном транспорте и такси
Там, где волны бушуют проседью,
Среди желтых в глуши осин...
Где проснувшийся город множится
На делимое каждый час,
Где надежное в мыслях «сложится»
Где «все сбудется» только в нас
-
Не влюбляются, но встречаются
Прожигая попросту жизнь
Свято верят, что все получается
Исполняя любой каприз...
В тёплом доме и темных улицах
На заднем - в личном авто,
Под пледом и фильмы Кустурицы
Но в мыслях надежно «не то!»...
Там, где делится все и множится,
Там, где ночь выжигает рассвет,
Там, где кажется все же «сложится»,
Прикрывая правдивый ответ...
-
Миллионы судеб теряются
В глубине из «можно-нельзя»
Океаном причин поглощаются,
Где теряется четкое - Я...
Обрекают себя на вечное,
Ожидая счастливый финал
Браво, тем кто меняет извечное
На принятие новых начал...