Дед Мороз - пенсионер

Надя Беляева
Дед Мороз в большие сани
Все подарки положил.
И снегурочку с собою
Взять, конечно, не забыл.

Осмотрел он все игрушки,
И тихонечко присел.
Ох, какой же стал он слабый,
Сильно очень постарел.

-Не поеду я к ребятам,
Мне на пенсию пора!
Только как же без подарков
Будет наша детвора?

В Новый год под ёлку детям
Всем игрушки он кладёт.
И на пенсию, конечно,
Никогда он не пойдёт.

По дороге он нарядит,
Все деревья и дома.
Чтобы радовала деток
Белоснежная зима.