В России осень золотая

Сергей Макиенко
В России осень золотая               
Как красочно, ты посмотри.       
И журавлей седая стая               
От нас скрывается в дали.         

Шумят задумчиво берёзы,            
Ах этот светлый листопад.       
А небо всё роняет слёзы            
И листья кружатся, летят.         

С какой то грустною таскою         
Смотрю на листья и траву.         
Так мне хотелось летом к морю         
Осуществить свою мечту.            

Но не сбылось, нет не свершилось   
Всё пролетело словно сон.         
И осень словно божья милость      
Уже бушует за окном.               

Две вербы крепко обнимаясь    
Живут в божественной любви.         
И сыпят листья улыбаясь          
Осины словно конфетти.               

Как будто Шишкина картина,         
Село оно и есть село.               
И вот в своих руках рябина         
Хранит последнее тепло.             

 23  Октября (15:16) 2022.