***

Смирнов Владимир Иркутск
Месяц  это слиток злата
В черном небе среди звёзд
Как печной ухват рогатый
Заступил на важный пост

А внизу под лунным светом
С облетевшею  листвой
Схожий с высохшим скелетом
Голый лес стоит худой

Как в серебряном окладе
У воды грустят холмы
В ожиданьи снежных прядей
В ожидании зимы