Эта осень

Шабалина Ирина
Эта осень запомнится многим
Тихим золотом спелых полей.
Я стою на окольной дороге,
Провожая на юг журавлей.

Эта осень запомнится многим.
Ах, как долго ты тёплой была...
Словно сжалились ветры и боги,
Запасая в сердца нам тепла.

Это осень запомнится многим...
На войну забирали мужчин.
И бессонные ночи-тревоги
Добавляли их жёнам морщин.

Эта осень запомнится детям,
В сентябре проводившим отцов.
В опустевших домах на рассвете
Не будить им своих сорванцов.

Эта осень на юге России -
Ты запомнишься воем ракет.
Там на небе, по-летнему синем,
Всё в разрывах, и проблеска нет.

Эта осень навечно застыла
На крестах у погибших ребят.
Проклиная войну, у могилок
Наши матери скорбно стоят.

Эта осень запомнится многим...
Тихим золотом спелых полей.
Я стою на окольной дороге,
Провожая на юг журавлей.