Я искала своё отражение

Анна Антарова
я искала своё отраженье,
я искала его у зеркал,
у витрин запотевших, у окон,
за которыми кто-то стоял.

день и ночь я пытливо шныряла,
вопрошая богов: «кто же я?»
примеряла и тут же снимала
маски клоуна и короля.

но искать — это тоже забава,
перемеряешь всех да и вся,
только времени станется мало
доберёшься пока до себя.