Сигары стелется дымок

Герман Анатолич
Сигары стелется дымок
По неуемной Невской глади.
На рябь ее сквозь подозренья прищур глядя,
Найти пытаюсь некондиции порок.

Но идеален каждый новый гребень,
Волны, что бьет веками о гранит.
И влага плещется и так к себе манит…
И пепел павший растворяет в небыль