Толь Херсон, то ли хер с ним

Олег Шувалов
Толь Херсон, то ли хер с ним
Не понятно мне чего-то
Наш российский гражданин
Не похож на патриота...

Что Аляска, что там Крым,
Что Курильские каменья
Отдаёт невозмутим -
И без капли сожаленья.

- Почему?!- спрошу я Вас-
От чего такая щедрость?!
- Ни моё: ни нефть, ни газ,
А моё: гастрит и бедность...

Я ж за бедность всех порву!!!
Это мой родимый берег...
На Курильскую гряду
Ни прожектов и ни денег...

...Не имею ничего,
Кроме милой ипотеки
Плюс народной СВО,
Чтобы разом и навеки...