И вширь, и вглубь себя перерастая

Оксана Лисс
Сгущаются туманы жизни в студни,
Слагаются в рифмованные будни,
А ты по-прежнему ждешь судьбоносных перемен.
Когда затянется сплошной тоской болото,
То сердце таймером обратного отсчета
Сработает, чтобы напеть положенный ему рефрен.

И вширь, и вглубь себя перерастая,
Исходное, Исконное, Святых Святая
Обрушивается. И ашрам твой  – окровавленный ударами камней.
Ты не спасай. Смотри: на дне канистры
Есть истина о том, как сделать чистым
При помощи огня твой падший ветхий рай. Бери ее и лей.

Примета говорящая, но до чего простая:
Удобный случай – никогда он не настанет!
Цена усилий вложенных не окупаема в эквиваленте дней.
Но путь на то и путь, чтобы пройтись по пеплу
И Фениксом взлететь. И как гранит окрепнуть.
Построив Новое из первозданных глыб, да прежнего прочней.

10.11.2022