Даль незнакомых дорог

Борис Гурьянов
Белым туманом покрытая
Даль незнакомых дорог.
Чья-то кибитка разбитая,
Тащится, кренясь на бок.

Кто-то кибитке прокуренной
Дымом ночного костра.
Ежится, в шали укутанный,
Жизнь проклиная с утра.

Пара коняшек захлестанных,
Головы свесив, бредут.
Но по дороге затоптанной
Горсти овса не найдут.

Небо свинцовою тяжестью
Давит, как камень на грудь.
Зная, что тем, кто отправился
Больше с пути не свернуть.

Больше свернуть уже некуда.
Да и разъездов здесь нет.
Катит кибитка, качается.
На незнакомый рассвет.

Дождик заплачет неласковый.
Пыль потечет ручейком.
А по дороге все тащится
Чья-то кибитка ползком.