Счастье у Чайковского в Ми мажоре

Елизавета Судьина
Они летят в стремительной ладье
Сквозь стены, что расширились в пространство
В ночное небо к елочной звезде,
И там их ждет волшебное убранство

Из царства грез - снежинки и метель,
Подьем из боя в мирное блаженство,
Где нежный снег, тепло влюбленных тел,
Сплетались в ми мажорном совершенстве.

Волшебный город снов - Конфетенбург,
Блистает утром тоже в ми мажоре,
Небесною челестой пробужден,
Он греется в снежинок стройном хоре.

Как в Вагнера Идиллии - опять
Мечты и сон, покой, блаженство, счастье,
И невозможно ми мажор объять -
Настолько в нем существовать прекрасно.

Конец 1 и начало 2 действия Щелкунчика - в ми мажоре.
Ариозо Ленского в ми мажоре. (Ария - в ми миноре)